转自MOP~~反对信阳建核电站~!

转自MOP~~反对信阳建核电站~!  [复制链接]

huazi_007cn 发表于 2010-3-24 20:31:07 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  29 浏览:  6524
尊敬的郭市长
' c3 h2 b0 ~. C- C- k0 H: A您好!
  Q5 t( |5 R7 o% h我是一个在郑州上大学的信阳人
7 v8 \; y6 v5 d' j9 c  U" {7 y在最近打电话给老家的时候 听家人说我们信阳要建核电站
( @: b& _  c) }5 j/ `- x8 G9 K对此我想对您说几句话; z' ]* D  A9 G- u

* F! A2 E7 W% i8 s6 T2 j: [我们的信阳是一个山美水美的标准的旅游型城市
7 G; Z3 |6 ~0 X, e* @8 Q$ `我们的信阳毛尖 信阳板栗 信阳南湾鱼 南湾水库 鸡公山 都足以让我这个在外求学的信阳人能够在其他城市的同学以及老师面前炫耀一番
6 [3 ]: p8 s5 r3 C7 x9 }每当别人问起我的家乡 在告诉他们之后 他们都会说“信阳是一个不错的城市,你们的城市很漂亮 水很好”
, K! I3 p2 `3 ]  [/ Y( R* L4 j( h1 w可是,这一切的夸奖 我想将会停止
' n" R! C4 R" U" @因为,我们信阳将要建立一座核电站2 T3 R+ c( D* Z' j2 S
当然,这并不是因为我们信阳是一个电力短缺的城市
7 C5 ~: b$ g1 c( D" l是因为我们要发展
8 Q- u8 W1 H. d8 U3 c- Y, }可是我觉得我们城市的工作重心并不在工业
% n2 I  a# n) w+ y信阳是一个具有悠久历史的城市,在刚刚过去的2009年被评为“全国十大宜居城市” 为了发展旅游 我们还请CCTV拍摄了 一系列的宣传影片4 t6 V" P9 r1 M# n; \& i
可是当核电站建起了以后 我们还会是宜居城市吗? 这与我们前期的宣传就会大相庭径,引起冲突,会使我们以前的宣传付之东流!!!
# X; l; z# C7 F, N* A* h核电站是一个相对严重的污染源 虽然不会泄露,可是影响还是会有的
8 i4 p. ]$ k5 `- u特别是建在城市的上游
; E" t# B3 U) X. ^  h那对我们的农作物也会产生较大的影响,我们的毛尖还会像以前一样清新可口吗?. ?, T: v. v: n; k  W+ U: ~/ R
我们的南湾湖 南湾鱼还会像以前一样让人熟知吗?' o( M) C, S1 f( h' L0 ~( W5 w
信阳并不是一个缺水的地方,但是南湾湖的水 只足够我们信阳700万人民自给自足,如果建立了核电站 我们的水还要去分流,这样做会不会顾此失彼呢?! ]8 u8 b( i7 n% v5 g$ _
信阳建立核电站 主要输送的方向是郑州 洛阳等地,但是我们为什么要破坏我们的资源去让他们享受?并不是我自私,而是我们没有必要去建立一个这样的电站。
8 G3 u  j& u. ~, q, G$ ^3 f+ u$ C核电站的工业废料,也不是一个容易清理的问题& \" P$ G4 B+ x7 B- W3 i4 H- k9 p
、核电与旅游城市的定位对立,没有哪个核电城市是旅游城市,+ O0 C1 p2 J0 V! K: d& F( I' I
2、凡是修了核电的城市,将保持小城镇状态,因为国家将不鼓励该城市发展,
, R2 {7 I2 s* R* B; p; R7 r3、核电属于资源外输型企业,电力送出,辐射留下,祸害千年,
# e* ~& `7 X" ^7 G7 v4、核电前期建筑工程大,后期运行时用人很少,对信阳就业无帮助,
; t5 D$ C5 I6 ]. d" y8 q0 A$ U5、信阳地区水资源季节分布不均,无法满足核电对水资源的需求,
* {7 h4 A! F6 {+ r/ U6、候选地址距离信阳太近,而且位于上游,非常恶劣
7 u# j! D3 O- ~% h% u9 @核电站会让信阳的人民失去在信阳居住的信心- ?; }( e! i% l& E2 _9 M
据我了解,当初这个核电站是要建立在南阳的,可是由于人民的反对 被我们信阳“捡”了回来。
; n* C/ A; q* b: G0 G) @. N& h我真不知道 我们以后的信阳会成为一个什么样的城市4 O" s% z& b) Q4 {2 A
我曾经说过,我大学毕业后要回到家乡,为家乡出力,可是当核电站建立的消息传来以后,我真不知道以后还要不要回去,因为凡是修了核电的城市,将保持小城镇状态,因为国家将不鼓励该城市发展,我想我是一个设计专业的学生,我的梦想就是毕业后回到家乡 用自己所学的知识 去为信阳人民设计更多更好的东西,可是如果保持小城镇的话 我想我学的专业还有什么用呢?* g% @% ?* v4 U' S6 p
4 y! [! n  j0 N
市长,也许您很忙,也许我今天说的很唐突,也许在个别地方我有些冒失,言语有些过激,可是我却思考了很久,因为我想我的家乡继续的美丽下去,因为我爱我的家乡,那里有我的亲人 ,有我的朋友,有我成长的记忆,有我难以忘却的美丽!!7 }- q' E( @! B) J( [7 U# A
希望您能在百忙之中抽空看一下人民的呼喊!!
0 u: a/ T: y6 ]5 L) @) |2 d& Z2 u8 {% g0 R, ~, T4 j; W
此致
: L. C! n; X! d敬礼
9 k/ K3 f) |+ N7 a4 _$ A一个在他乡的学子 2010.3.23% R: ]/ n8 w' _* ~% e
8 |- K6 S& o( A
" B3 U. q- R' x
1 o2 H4 X% R; u

0 i% W9 q" x) w; Z7 r( p! P请问有征求全市800多万人民的意见吗?连个听证会都没有开,就要建一个一旦出现最坏情况会影响全市人民生命的工程,请问这样做民主吗?公平吗?“和谐”吗?
  h& B$ x' `% ~' b; p7 e
& O2 F$ `& Y$ ]" b  Z5 O* W' L4 d关键是有核电后,城市的未来在哪里?
* J! n( Y# X6 E. ?5 X0 t( o& Y领导者要有定位,我们城市的定位,是风光宜人的宜居城市,还是荒芜人烟的工厂。: |: x+ H' ]/ i% R! P, `' U
可笑的是我们的家乡不是领导们的家乡。他们会走的。
! U- z( n$ k* ?, R" D3 S我们不会!!!!!!!
| 0 人收藏
杀出黎明 发表于 2010-3-25 08:16:28 只看该作者
顶~~~~~反对在信阳建核电.
骏马 发表于 2010-3-25 08:30:30 只看该作者
是的话我也反对,这两天在百度上面找,包括官方消息,有的说是在信阳商城,有的说是在南阳,日他姐,这世界到底有没有句实话呀~~~
美丽蘑菇 发表于 2010-3-25 08:45:03 只看该作者
咱们要做的只能是干等
归隐 发表于 2010-3-25 09:18:52 只看该作者
确实,我个人也不喜欢在信阳建核电站
★定花布艺★ 发表于 2010-3-25 09:36:16 只看该作者
我也反对!
淡雅如梅 发表于 2010-3-25 10:25:33 只看该作者
南方那呀要建个啥( P$ t3 B9 B3 W, P4 q  Y
后来因为市民的不同意没建成嘛
/ }& Y1 i% E7 e/ k: k& k% w那地方来着????
WXX 发表于 2010-3-25 11:14:13 只看该作者
可笑的是我们的家乡不是领导们的家乡。他们会走的。+ m7 @: p3 K% y% s" [' l/ ~
我们不会!!!!!!!
WXX 发表于 2010-3-25 11:15:36 只看该作者
坚绝反对  如果在信阳建立马卖房走人
灌斗灌 发表于 2010-3-25 11:45:43 只看该作者
立马卖房走人- c  j& U' p- ^+ \
WXX 发表于 2010-3-25 11:15

4 N# ~6 t* ~* [& ~* v9 T6 k3 J, p- Z- s: B* T

5 g) Q% P5 S6 [$ ^3 ], _真像说那么简单就好了.
123下一页