我的婆婆~!

我的婆婆~!  [复制链接]

林伊柔 发表于 2010-2-11 21:58:03 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  27 浏览:  8481

+ Y, c9 _. e# a( G $ R0 M8 }( a7 j6 K
             2010年,我的婆婆就要搬来跟我和老公一起生活了.1 k6 N4 n2 M- H' ?
此时此刻的我虽然心里有一丝的忐忑但是还是非常的期待, G2 J* Z' M- ~; ~/ P9 o
妈妈能早点来到重庆.% r9 \- t! M2 i/ h5 Y: \

3 C+ |  X+ _3 w# D$ c6 |5 f              说起妈妈,总会有一股温暖和怜惜从我心底最柔软
; e4 J7 k2 R( x  }# U8 ~的那个地方迅速蔓延.不知道从什么时候起我不再感觉她只
# y% I# N0 I4 n, I3 p4 g是我的婆婆,在我心里她是可以让我叫做'妈妈'的人.
6 U( R$ ~2 f, {
! c0 `2 v5 r: ?+ o6 r               从我和老公认识结婚以来其实我和妈妈相处的时
! v) i" N1 T* }9 {间并不多,就是每次回信阳老家过春节的时候短短的相处.可
( }1 e: I; c* {1 [- q是我就是觉得妈妈是个非常善良非常淳朴温顺的女人.( Y, F$ ?: [$ q0 F' o

' W( c4 Z7 B8 ]; x7 d                虽然妈妈没有什么文化一辈子都呆在家里很少和& Z6 o% F- b$ Q9 I# w' f- ]
外界接触,但是妈妈却没有显露出很多媳妇都头疼的问题.她' z7 _( U9 k; k8 l! o
很勤劳,很温和,我还从来没有见过她对什么人很生气或则大
" S/ w. P! e( u+ ?% A声说话.她总是小心翼翼的守在家人的身边.为了家里的孩子/ U# X; j2 y: G* z9 O2 v# O, s' L+ P
她可以完全的牺牲自己.
- i4 {( D% \9 d- r3 \* s/ s, }5 M: |, i; W. c
                 妈妈生了两个孩子,一个是我老公一个是他姐姐.
+ M0 f* @" r  e4 T. }5 [+ I) X年轻的时候公公是个典型的北方男人对妈妈不是那么很体贴
( T5 q4 m, s# |  O( D- T.众所周知以前在北方家庭里女人是没有什么地位的.自己的3 C; W4 E0 J: _) ?. |
男人和孩子就是她的天.几十年如一日的含辛茹苦妈妈从来
% U, U% U- l$ k没有半点的埋怨.眼见着儿女都相继成家外孙和孙女也都相
9 K. a) u# V3 {( i7 g/ R& N, Z# D: @继出世,日子一天好过一天.正该妈妈享受晚年的时候公公却1 w. x7 V1 J* m* ~! m- p3 S
因一场疾病撒手人寰先一步离她而去了.晚年丧偶的打击让
% ]$ W) d" n% Y3 V8 o) Y0 K% H3 m妈妈一夜间衰老了很多,本来就少言寡语的她就更沉默了.原
' Q+ n0 \* j3 I2 w! M+ }本安详的脸上时时露出悲哀的表情.很多时候妈妈一个人坐
& q- Y$ t/ B: }, \2 L& V在那里静静的看着门外,我感觉她肯定是在默默的想着公公.
& t0 w" H3 P& L; P% }: [* `3 u: ?/ o3 K' F9 L3 y$ k
                  公公去世的时候妈妈哭得很伤心,大家的劝阻怎6 i* d. @' u( E  g0 c
么也止不住她的眼泪.她总是哭着念叨,现在什么都好了公公  l) X1 {* l) K0 o+ w
怎么没有那个福气呢,要丢下她先走了.走得那么快给她和孩
( Z9 i; d. |9 H6 C子连一句话都没有留下.
2 Y3 M3 _( c, w$ K+ \7 K
; l# m2 y+ X5 I" s: v+ l& y# K% d                   本来我和老公很想把爸爸的丧事一办完就接妈
( l$ F0 h9 z9 R% A9 K妈来重庆和我们一起生活的.但是因为现在我们也是和外公
8 n: ]- X. p9 }) b; H外婆在一个房子住,所以我和老公等我们买的新房子一装修
/ K( o, [! N7 _5 Y好就马上接妈妈到我们的身边.
# K; s2 n( C7 m  J1 k! T% w
; e! N7 k; [: Q$ f5 [4 m/ B6 X- B                     今年七月半老公回信阳去给公公烧月半,他回
0 r* V7 _1 G% V* F, g. W* w6 |去前我给妈妈买了衣服裤子和鞋.其实我给妈妈买的这些都; D. g0 c7 q( l0 `5 R: B
不是什么名牌根本花不了多少钱,我只想她能穿得舒服.妈妈& c4 w8 l+ J6 L& o
收到东西后的表现却让我这一生都无法忘记.因为工作的原& ?( d" g; s& F" Q5 G+ J" a
因当时我并没有跟老公一起回去,老公回来后告诉我,妈妈看7 b5 p9 ~- [7 N3 T
着我送她的衣物激动得不知道说什么好,开心的一个劲说:谢
' P, s$ X6 s5 U% y谢..谢谢.....!虽然过年过节回家我也给妈妈公公买过一些比
% k, }1 H/ L% m较贵的衣服.但是妈妈说这次是她最最开心的,因为我买给她
  u: g5 `* V: }2 q的全是她想了很久却一直都不好意思向姐姐要的.(没来重庆& P8 d$ q7 R8 F) w6 @! L7 _5 u
前妈妈暂时住在姐姐家)
- e. ^' n. m3 f7 m/ u9 a9 u7 s# G0 @) v9 t7 ?7 ]# G9 W6 Q! ?
                   听着老公的描述,我和他的心里都酸酸的.老公* q: F: O/ A8 ?- F* y0 R
说他当时好想哭.他的心情我能体会,我何尝不是跟他一样.8 `% R5 y  Z2 m2 H
眼泪一直在我眼眶里打转.我见过那么多的婆媳相处,还是第$ w8 y& S/ C* K9 L+ [" j& Z
一次见到婆婆因为收到媳妇给自己买的东西而感动得直说. y: p4 ]$ v0 W; l5 g& a
谢谢的.& ?; `  m/ u" P' x% A3 w( n# _

( l: V! W7 t- v6 N! \( Q4 u0 N                  妈妈虽然大半生的时间都是呆在农村,但是她身
& f# L/ P: f$ Y8 [% H' y上却没有半点虚荣心.她总是很简朴很持家.这一点我肯定的
3 F6 V7 F  V6 K+ W7 k说她比其他很多女人都做得好太多了.一双老布鞋也可以让
" B  ~) L2 D* @; c" K% v. ~妈妈很开心.她从不会抱怨子女给她的东西不好,她收到的不5 h1 A5 {. U/ ^7 E4 p
管是什么礼物总会很小心的保管使用.相比之下我公公就是
+ V" i' s+ m3 e! i% p3 I+ j1 V* i0 {一个相当爱炫耀的人,哈哈哈.......( t- y# S- \% C' p, E$ {2 `
6 U. z4 ~! w. f4 O/ y4 o: O$ O
                 春节过去三月我和老公会带女儿去海南三亚旅行
% X" s* G0 O( M3 |9 l.度假后我们就开始紧锣密鼓的装修新房.五月差不多装修完' T0 g) G$ \; e, \& Z
毕,劳动节商家开始促销打折,我们就买家电家具.全部准备/ a" N0 _& r$ M/ P4 F: R1 \# l
弄完后房子空置两个月,到七月老公就去湖南姐夫家接妈妈* o2 o  e8 O3 W! m5 I1 [
到重庆了.2 g5 w; @% ?; D, f* l$ }

* C+ ]" W! T( T- t7 l% H+ c                   七月,我们和妈妈都很期待的七月.
0 I5 M  k5 Z6 {" u/ f                   今后我们一家人就要一辈子开开心心的生活在
3 g6 _' J, q5 M' ]                   一起了,外公外婆老公婆婆女儿还有我.....呵呵....!2 R3 k7 ^. n# x( a
| 0 人收藏
林伊柔
 楼主|
今年春节过后婆婆要从湖南姐姐家回信阳了。
( U5 y* c# z5 X     7月,老公回信阳接婆婆到重庆来,
- t, ?2 Y0 y) Q1 Y2 l     虽然婆婆是个很善良温和的老人,但是我的心里还是
$ O9 d7 X" Z: [8 t( _6 e3 Y有点忐忑不安。0 V3 r9 K" Y# O
     希望朋友们多多鼓励我!0 ^6 B8 X$ e! U; T2 e
     我会做个好儿媳,呵呵~!·
$ s: _# \2 d  P# R     现在唯一的问题就是婆婆说话有很重的口音,
( H8 o. W$ ]3 y我还听不怎么懂。+ B8 u- B2 X, w& K
     老公的战友朋友亲戚,大部分人说话我都能听懂。
林伊柔
 楼主|
唉。。。。。。。都没朋友来留言鼓励下我的么?
夜半蓝调 发表于 2010-2-12 11:32:31 只看该作者
祝愿天下好妈妈健康、平安。
归隐 发表于 2010-2-12 12:31:20 只看该作者
唉。。。。。。。都没朋友来留言鼓励下我的么?
! ]" U& R% }9 @8 ^2 t* C林伊柔 发表于 2010-2-11 22:28

) V3 T9 E, j( x3 V% l8 I欢迎信阳的媳妇,% b. b* E7 ]( y
五十年代前的信阳人都很节俭,: V6 u- P4 v  D; x3 k. C
总是嫌我们这代人浪费钱
繁星满天 发表于 2010-2-12 18:38:19 只看该作者
多好的婆媳关系
林伊柔
 楼主|
谢谢朋友们的鼓励支持!9 T0 r+ g% q  l! M2 N
我觉得自己非常的幸运!+ f! T' F6 r/ F4 x1 A
呵呵。。。。。
独步天下 发表于 2010-2-12 23:03:40 只看该作者
楼主多多努力吧 婆媳关系可是一门大学问
林伊柔
 楼主|
我相信用真心对待身边的每一个人,生活就会更加的美好!
风叶 发表于 2010-2-14 12:03:33 只看该作者
楼主好幸福  有个好婆婆  但是老人家总是爱节省一点 爱唠叨一点 出发点绝对是好的 要多点耐心与宽容,祝福楼主家庭幸福 和和美美  虎年大吉~最好再生个小老虎
123下一页