我的婆婆~!

我的婆婆~!  [复制链接]

林伊柔 发表于 2010-2-11 21:58:03 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  27 浏览:  8479

9 ?/ W  a; |9 m2 Z+ W& Q* ?
6 L7 p# r9 L% v: w             2010年,我的婆婆就要搬来跟我和老公一起生活了.
9 y$ G$ N% b4 \此时此刻的我虽然心里有一丝的忐忑但是还是非常的期待
8 Y! d; v5 r; [4 [5 J% ]2 X4 m1 A妈妈能早点来到重庆.* N$ ?% r; f9 s$ N
& ~6 w6 ]( k+ u; |4 I0 r
              说起妈妈,总会有一股温暖和怜惜从我心底最柔软
# ^' I8 x$ ~% K6 I) i的那个地方迅速蔓延.不知道从什么时候起我不再感觉她只, l# T. S; O: l/ N  W
是我的婆婆,在我心里她是可以让我叫做'妈妈'的人.- O8 R0 x6 N7 i$ a- {& `$ f# r
  w6 Q$ p9 I/ }- j( }4 }+ R
               从我和老公认识结婚以来其实我和妈妈相处的时$ f6 O: K: x3 v
间并不多,就是每次回信阳老家过春节的时候短短的相处.可
$ R) m& D, }" ]! l( U6 c! X& m是我就是觉得妈妈是个非常善良非常淳朴温顺的女人." x( s: t5 V" b) I

9 @& j, w) T. I+ ~3 E2 z. R) o                虽然妈妈没有什么文化一辈子都呆在家里很少和
% b) v7 m# t7 \3 U/ z1 X外界接触,但是妈妈却没有显露出很多媳妇都头疼的问题.她" L6 Q" m: i% e& `% p7 ~
很勤劳,很温和,我还从来没有见过她对什么人很生气或则大, `, @, b* a6 i& Q" D% q' e8 `) X$ h5 u
声说话.她总是小心翼翼的守在家人的身边.为了家里的孩子
- x4 F5 A" v" s( j她可以完全的牺牲自己.
9 q) j, u8 H3 x6 A* T: U" s
) P5 {& B5 j9 c: H9 j                 妈妈生了两个孩子,一个是我老公一个是他姐姐.# o  u. m8 q  Q
年轻的时候公公是个典型的北方男人对妈妈不是那么很体贴3 u8 F, V/ Y& x2 G) A. _
.众所周知以前在北方家庭里女人是没有什么地位的.自己的
# V0 n& \6 v8 Z8 T/ t% _男人和孩子就是她的天.几十年如一日的含辛茹苦妈妈从来7 O8 n& J  x' m4 `9 K
没有半点的埋怨.眼见着儿女都相继成家外孙和孙女也都相/ s0 F& t# E+ G: i$ Q
继出世,日子一天好过一天.正该妈妈享受晚年的时候公公却8 B5 L* F/ A( q9 h( x' E1 d
因一场疾病撒手人寰先一步离她而去了.晚年丧偶的打击让
1 g7 }* m7 z4 a# M妈妈一夜间衰老了很多,本来就少言寡语的她就更沉默了.原0 c# `: W3 W. d( r9 i9 r9 D
本安详的脸上时时露出悲哀的表情.很多时候妈妈一个人坐4 Y) ^) ^& H( h$ e
在那里静静的看着门外,我感觉她肯定是在默默的想着公公.: H5 I4 E$ a% M; D+ U) }/ L6 }% X
$ n6 }+ U$ X- x
                  公公去世的时候妈妈哭得很伤心,大家的劝阻怎  D7 R4 V3 V) t/ a% V1 k- `
么也止不住她的眼泪.她总是哭着念叨,现在什么都好了公公5 X) `  u% m5 o" N( E, b8 N4 P
怎么没有那个福气呢,要丢下她先走了.走得那么快给她和孩
- P1 ~; w* }9 X6 Y. v子连一句话都没有留下.
+ n; t9 x) k& ]  V: C6 g& c* H7 i
  q7 O, K* g; K                   本来我和老公很想把爸爸的丧事一办完就接妈. |2 o1 [& x  i/ n: @
妈来重庆和我们一起生活的.但是因为现在我们也是和外公: L& B" q- ?0 _* K* @1 j/ d' V
外婆在一个房子住,所以我和老公等我们买的新房子一装修
& X, M0 Z- Z  {" X$ o# {好就马上接妈妈到我们的身边.
; p% t4 Y5 D4 M5 L6 c! _, C+ f
1 O2 @6 A+ J% J+ a                     今年七月半老公回信阳去给公公烧月半,他回* t9 |( q+ \0 h9 C' E, m1 c7 I& E* U
去前我给妈妈买了衣服裤子和鞋.其实我给妈妈买的这些都7 L3 ^' ~" k# g' g
不是什么名牌根本花不了多少钱,我只想她能穿得舒服.妈妈
1 `( x# L% ^% G) p收到东西后的表现却让我这一生都无法忘记.因为工作的原
" {# e$ H) T1 ~- `& E6 t因当时我并没有跟老公一起回去,老公回来后告诉我,妈妈看
' I0 W2 k* t) `5 o; K着我送她的衣物激动得不知道说什么好,开心的一个劲说:谢" b, {' E( b1 A( X) Z
谢..谢谢.....!虽然过年过节回家我也给妈妈公公买过一些比
0 g5 S3 @/ s0 x3 t2 [; S$ S: W较贵的衣服.但是妈妈说这次是她最最开心的,因为我买给她) c7 `: ]2 i% r
的全是她想了很久却一直都不好意思向姐姐要的.(没来重庆
# [* [: v% {+ O  S) h前妈妈暂时住在姐姐家)
8 j9 U2 }; g- X; D: W1 v% x: P  r
                   听着老公的描述,我和他的心里都酸酸的.老公
/ C& |2 a/ [+ h/ L7 M. f6 {说他当时好想哭.他的心情我能体会,我何尝不是跟他一样.( n+ q) Z) o3 P3 {+ F1 B
眼泪一直在我眼眶里打转.我见过那么多的婆媳相处,还是第
3 j# M: W3 {3 s. L' d0 A' h* Q一次见到婆婆因为收到媳妇给自己买的东西而感动得直说) i* T" x; Q2 j
谢谢的.
7 M) ~2 ^5 F) Q/ _& r7 \) p8 E( H/ I; U
                  妈妈虽然大半生的时间都是呆在农村,但是她身& j, S8 p) [& {; S1 `6 d
上却没有半点虚荣心.她总是很简朴很持家.这一点我肯定的
7 R; h7 B) \( N' t7 D说她比其他很多女人都做得好太多了.一双老布鞋也可以让
/ b# r  I% u0 k. l妈妈很开心.她从不会抱怨子女给她的东西不好,她收到的不
; x$ W; c, z) X0 y( G2 I7 G管是什么礼物总会很小心的保管使用.相比之下我公公就是% m! V! N5 I7 D3 z
一个相当爱炫耀的人,哈哈哈.......7 s1 M! x) r3 W; V5 @' s* D
- @( x& g$ s& i( G# a% @3 I
                 春节过去三月我和老公会带女儿去海南三亚旅行7 T( K9 ~, |# K* Y( m2 ]+ ]
.度假后我们就开始紧锣密鼓的装修新房.五月差不多装修完- I- J' @! B: h3 f3 H0 C9 y
毕,劳动节商家开始促销打折,我们就买家电家具.全部准备
1 ]! L" r& N# U- \) j弄完后房子空置两个月,到七月老公就去湖南姐夫家接妈妈$ B" [, R1 o: w+ W- t* V
到重庆了.
/ [+ C; Y% ?( J4 I! c- y* q# Q* o
                   七月,我们和妈妈都很期待的七月.
; }' c  v9 |: y+ J" O+ x                   今后我们一家人就要一辈子开开心心的生活在& |) T3 N1 {8 W# f
                   一起了,外公外婆老公婆婆女儿还有我.....呵呵....!
; a; v  _( Q  w: b( G- u7 q8 N; I  N4 r) ^
| 0 人收藏
林伊柔
 楼主|
今年春节过后婆婆要从湖南姐姐家回信阳了。
* z* P  ?! q6 X     7月,老公回信阳接婆婆到重庆来,
2 ?- y' M$ j* m  T6 P     虽然婆婆是个很善良温和的老人,但是我的心里还是
' L3 K( b- V9 J: Y5 d有点忐忑不安。
% n: ~9 b9 s& L+ {8 ?6 u. W     希望朋友们多多鼓励我!
. X* ~9 B8 P  M1 h! F% G9 e     我会做个好儿媳,呵呵~!·
% `( @0 m( k  z6 Q3 P     现在唯一的问题就是婆婆说话有很重的口音,) u. E4 i$ e% E
我还听不怎么懂。
; b2 `3 g1 b1 Z; W     老公的战友朋友亲戚,大部分人说话我都能听懂。
林伊柔
 楼主|
唉。。。。。。。都没朋友来留言鼓励下我的么?
夜半蓝调 发表于 2010-2-12 11:32:31 只看该作者
祝愿天下好妈妈健康、平安。
归隐 发表于 2010-2-12 12:31:20 只看该作者
唉。。。。。。。都没朋友来留言鼓励下我的么?
! f0 e  R: a, P  V) W! D- W林伊柔 发表于 2010-2-11 22:28

. y. ?- X9 \* P' N, M, n/ u欢迎信阳的媳妇,
6 P% v" s& y6 p0 i* h8 e五十年代前的信阳人都很节俭,
7 h$ K' d# G, }- S. ]' _/ R- `( j总是嫌我们这代人浪费钱
繁星满天 发表于 2010-2-12 18:38:19 只看该作者
多好的婆媳关系
林伊柔
 楼主|
谢谢朋友们的鼓励支持!# c! k$ l% S9 G0 c+ g6 g. `1 Q: P/ ?
我觉得自己非常的幸运!( u9 u( B, ^8 t8 q4 _. M0 _$ o
呵呵。。。。。
独步天下 发表于 2010-2-12 23:03:40 只看该作者
楼主多多努力吧 婆媳关系可是一门大学问
林伊柔
 楼主|
我相信用真心对待身边的每一个人,生活就会更加的美好!
风叶 发表于 2010-2-14 12:03:33 只看该作者
楼主好幸福  有个好婆婆  但是老人家总是爱节省一点 爱唠叨一点 出发点绝对是好的 要多点耐心与宽容,祝福楼主家庭幸福 和和美美  虎年大吉~最好再生个小老虎
123下一页